Большинство элитных коттеджей купили на Новой Риге

По итогам августа 2012 года на первичном рынке загородного жилья премиум-класса заключено около 10 сделок, при этом большинство из них - на Новорижском шоссе, сообщили в компании IntermarkSavills.

Средний бюджет приобретенного коттеджа составляет $3,1 млн. В сегменте таунхаусов аналогичный показатель равен $1,6 млн. Как отмечают специалисты, средневзвешенная долларовая цена предложения на объекты загородного жилья премиум-класса составила $5,3 тыс.за кв. м на коттеджи и $5,2 тыс./кв. м на таунхаусы. По словам Владислава Коняева, руководителя аналитических проектов IntermarkSavills, данное количество опережает прошлогодний показатель почти на четверть", -отметил

В компании отмечают, что показатели рынка загородного жилья бизнес-класса не претерпели значительных изменений в августе. В данном сегменте было заключено 70 первичных сделок, что соответствует аналогичному показателю прошлого года. Средние бюджеты сделок на загородном рынке за прошедший месяц составили $1,2 млн. за коттеджи и $0,6 млн. за таунхаусы.