Аналитика рынка загородных жилых комплексов.

Постоянный мониторинг рынка недвижимости дает более реальную оценку приоритетам, потребностям и возможностям потребителя, под которые и подстраиваются застройщики. Зимняя конференция исполнителей структуры недвижимости, должна была проходить, как обычно – в Москве. Но, организаторы конференции решили, на сей раз, переместиться в один из коттеджных поселков Подмосковья, так как речь на конференции шла как раз о таунхаусах и коттеджных поселках.

 На собрании эксперты делились опытом и информацией, полученной в ходе аналитики рынка недвижимости прошлого 2009 года. Мнения аналитиков о современной дифференциации разных сегментов загородных жилых комплексов сошлись. Последнее время наблюдается уравновешивание стабильности стоимости квадратного метра. Данный факт подталкивает экспертов лишь к одному выводу – ожидается частичное перетекание спроса на коттеджные поселки, к загородным жилым комплексам.

 Даже коттеджные поселки Подмосковья, которые обычно в течение года набирают отличную форму по продажам, в 2009 году сдали позиции. Востребованными стали жилые комплексы, размещенные в загородных престижных регионах возле шоссе. Особенно ярко выраженным в отношении расстановки приоритетов загородной недвижимости стал третий квартал 2009 года.